176

WiaTag

Re: WiaTag

Конкретную модель телефона сообщите, пожалуйста.

177

WiaTag

Под батарейкой написано SM-J105H/DS, забил запрос в телефоне вышло SM-J105HD
Самсунг Дуос

178

WiaTag

Tanat
Здравстуйте.
Писем от Вас не получали. Уточните какие настройки используются в приложении и добавьте в переписку файлы логирования. Так же, учитывая что приложение не работает только на нескольких устройствах одной и той же модели и версии операционной системы, проблема либо в конфигурации, либо в самом устройстве.

Mobile Development
Gurtam
179

WiaTag

Здравствуйте!
1.Передает ли  aппликация “Wiatag” информацию об отключение и вклюненые геоданных?
2. Не зная пароль администратора пользователь не может выключить приложение,но как предотвратить завершение приложения через диспетчер файлов на мобильном устройстве(рисунок прилагается).

• WiaTag
180

WiaTag

Nijat
1. Нет.
2. Сторонимми приложениями, блокирующими доступ к диспетчеру задач или прочим.

Mobile Development
Gurtam
181

WiaTag

Добрый день!
Клиенту установили на телефоны водителей данное приложение и столкнулись со следующими проблемами:
1. На Android спустя какое-то время программа перестает подключаться к серверу самостоятельно. Сообщения от одного их таких устройств прилагаю. По словам клиента, приходится вручную перезапускать приложение. Как от этого избавиться?
2. При установке на IPhone4S, с установленной IOS 7, AppStore требует обновиться до 9 версии, что на данных моделях не рекомендуется делать. Как на таких телефонах установить данную программу без обновления ОС?
Спасибо!

Post's attachments

Attachment icon 41 Aleksandr.zip 63.33 kb, 617 downloads since 2016-11-23 

182

WiaTag

Max_Shein
Здравствуйте.
1. Программа подключается к серверу в соответствии с настройкой "Метод отправки данных". Еще есть вариант что программа не подключается к серверу т.к. не собрано никаких данных в черный ящик. Лучше всего будет анализировать файлы логирования приложения с указанием интервалов времени, когда приложение перестало подключаться к серверу.
2. Приложение поддерживает ОС с версии 8.0. А почему не рекомендуется обновлять устройство?

Mobile Development
Gurtam
183

WiaTag

kopa wrote:

Max_Shein
Здравствуйте.
1. Программа подключается к серверу в соответствии с настройкой "Метод отправки данных". Еще есть вариант что программа не подключается к серверу т.к. не собрано никаких данных в черный ящик. Лучше всего будет анализировать файлы логирования приложения с указанием интервалов времени, когда приложение перестало подключаться к серверу.
2. Приложение поддерживает ОС с версии 8.0. А почему не рекомендуется обновлять устройство?

Добрый день!
1. Как получить логи программы? Можно сделать это удаленно?
2. На 4S нежелательно ставить 9 версию IOS, так как упадет производительность телефона, на 8 AppStore  не предлагает обновиться.

184

WiaTag

Max_Shein
1. Можно отправить из настроек приложения в разделе "Отладочный режим".
2. AppStore предлагает Вам обновиться до последней доступной версии для Вашего устройства. У нас опыта установки промежуточных версий нет, можете попробовать поискать как это делать. Как и говорил, Вы сможете установить WiaTag на устройство  с версией iOS от 8.0

Mobile Development
Gurtam
185

WiaTag

Добрый день!
После начала использования возник вопрос по версии Android:
Пользователь жалуется, что останавливая сервис в нерабочее время (на ночь), при первом звонке или СМС сервис якобы опять включается сам.
Мы тоже видим что ночью начинает слать ссобщения.
Как правильно нужно приостанавливать работу?

Сотников Дмитрий
"Автоскан-Саратов"
186

WiaTag

gps-sar wrote:

Как правильно нужно приостанавливать работу?

Кнопкой остановки сервиса из приложения, либо интервалом расписания.
Так же сервис может запускаться по событию при загрузке устройства либо при зарядке, проверьте в настройках в разделе "Запуск/остановка по событию"
Если проблема останется, высылайте логи с указанием проблемных интервалов, будем смотреть.

Mobile Development
Gurtam
187

WiaTag

Здравствуйте.
Пытаюсь использовать приложение WiaTag в связке с Wialon Hosting.
Использую мобильный телефон Prestigio Wize O3 PSP3458 DUO.
Приложение коннектится к серверу, но не стартует после перезагрузки телефона (в меню соответствующую опцию включил).
Прошу помочь в выявлении причины, я начинающий android-разработчик, было бы интересно продиагностировать и устранить причину.
Спасибо.

188

WiaTag

sanmal
Здравствуйте. Для определения перезагрузки используется стандартное событие операционной системы Android (https://developer.android.com/reference … _COMPLETED). Если не происходит загрузка приложения, значит на Вашем устройстве это событие не работает. Можно попытаться найти в описаниях, документации или на форумах какое событие использует производитель устройства для перезагрузки и отправить описание его нам, после чего мы его добавим в WiaTag.

Mobile Development
Gurtam
189

WiaTag

Спасибо, попытаюсь выяснить это.
Посмотрю в консоли Android Studio.

190

WiaTag

Насколько я понял, мой девайс отправляет это событие (лог c консоли Android Studio):
12-08 14:55:06.787 1029-1029/? D/PowerSavingReceiver: received action:android.intent.action.BOOT_COMPLETED

Буду пробовать  с ADB симитировать это событие:

am broadcast -a android.intent.action.BOOT_COMPLETED

пока не получается подконектится к нему с консоли.

191

WiaTag

(edited by sanmal 09/12/2016 12:43:17)

Провел ряд манипуляций, получилось подконектится.
После отправки команды:
adb shell am broadcast -a android.intent.action.BOOT_COMPLETED
девайс ушел в ребут, после ребут сервис wiatag по прежнему не стартовал.

Отправил событие адресованное wiatag с соответствующим package name:

adb shell am broadcast -a android.intent.action.BOOT_COMPLETED com.gurtam.wiatag
получил ответ

Broadcasting: Intent { act=android.intent.action.BOOT_COMPLETED pkg=com.gurtam.wiatag }
Broadcast completed: result=0

wiatag все равно не стартовал.

В лог после отправки последней команды ничего не записалось.
Привожу записи с лог-файла, что появляются после открытия приложения вручную (без запуска сервиса):

2016-12-09 11:38:04,486 [main] WARN  b[63:<init>] - open

2016-12-09 11:38:04,500 [main] ERROR b[289:c] - Notifications DB

2016-12-09 11:38:08,411 [pool-3-thread-1] WARN  b[273:run] - close

Меня несколько смутил ERROR...

192

WiaTag

sanmal
опция автозагрузки в приложении рабочая, только что проверено. Проверьте на работоспособность на Вашем устройстве опцию "Работа при зарядке" включив ее в том же разделе настроек приложения.

Mobile Development
Gurtam
193

WiaTag

Проверил - такая функция работает.
При отсутствии зарядки сервис переходит в off, когда зарядка возобновляется - стартует и сервис.

194

WiaTag

sanmal попробуйте уточнить у производителя устройства о событии для загрузки системы, используемой у них в системе. Если не ошибаюсь у нас уже было обращение по Prestigio и решилось обновлением прошивки устройства.

Mobile Development
Gurtam
195

WiaTag

(edited by sanmal 09/12/2016 16:17:32)

К Prestigiо, конечно я могу обратится, но дело может пойти гораздо дальше.
Дело в том, что для моей компании нужно 10-15 Android-устройств, которые будут работать в роли gps-tag, в перспективе планируется использование китайских дешевых устройств, где мне врядли удастся связаться с производителем и потребовать обновить или подправить прошивку.
А можно узнать хотя бы название сервиса, который необходимо запускать, я бы написал примитивное приложение, которое бы просто запускало данный сервис?
Если, конечно, prmissions в вашем приложении дадут мне это сделать.
Спасибо.

196

WiaTag

sanmal пока возможности запуска сервиса WiaTag из стороннего приложения нет, обсудим возможность добавления такого функционала.

Mobile Development
Gurtam
197

WiaTag

Спасибо, это было бы очень неплохо.

198

WiaTag

sanmal wrote:

Здравствуйте.
Пытаюсь использовать приложение WiaTag в связке с Wialon Hosting.
Использую мобильный телефон Prestigio Wize O3 PSP3458 DUO.
Приложение коннектится к серверу, но не стартует после перезагрузки телефона (в меню соответствующую опцию включил).
Прошу помочь в выявлении причины, я начинающий android-разработчик, было бы интересно продиагностировать и устранить причину.
Спасибо.

Здравствуйте.
Такая же проблема на телефоне Digma  CITI Z520, android 5.1. не коннектится после перезагрузки.
Подскажите что можно сделать? Могу ли я чем помочь?

199

WiaTag

ruslan_11
Здравствуйте.
В данный момент ковыряю свой телефон, для начала попробую написать свое простое приложение и прописать ему автостарт после перезапуска.
Если получится - есть шанс на успех.

200

WiaTag

sanmal wrote:

ruslan_11
Здравствуйте.
В данный момент ковыряю свой телефон, для начала попробую написать свое простое приложение и прописать ему автостарт после перезапуска.
Если получится - есть шанс на успех.

Не плохо бы)
Пока попробую написать производителю своего смарфона, может что ответят