101

Teltonika FM1110

Re: Teltonika FM1110

Отправил

102

Teltonika FM1110

Скиньте пожалуйста конфигуратор X.1.11.Y  на   f_oma@mail.ru

SeFo
103

Teltonika FM1110

Отправил

104

Teltonika FM1110

Скиньте и мне пожалуйста конфигуратор X.1.11.Y на maperen@mail.ru

105

Teltonika FM1110

ок

106

Teltonika FM1110

(edited by Арчибальд 10/01/2016 20:59:21)

RP24telecom wrote:

Ещё вопрос: как настроить блок, чтобы при падении скорости до нуля принудительно записывалась точка?
Так водитель может остановиться на обочине, зажигание не выключить, постоять меньше минимального времени между записью точек и поехать дальше, а остановка не отобразится. Слишком маленькое время между записью делать не хочется по соображениям экономии трафика.

И ещё: какой ID у входа iWire? Хочу открыть удалённо через sms, а в списке параметров в инструкции не вижу.

Чтобы при падении скорости до нуля принудительно записывалась точка надо сконфигурировать I/O событие на скорость объекта:
I/O element-> Speed
Если вы настроите так устройство, принудительно запишется точка, когда автомобиль остановиться, а также тронется с места. Таким образом вы зафиксируете остановку автомобиля и как долго длилась остановка автомобиля.

• Teltonika FM1110
107

Teltonika FM1110

(edited by RP24telecom 12/01/2016 11:02:58)

Арчибальд wrote:

Чтобы при падении скорости до нуля принудительно записывалась точка надо сконфигурировать I/O событие на скорость объекта:
I/O element-> Speed
Если вы настроите так устройство, принудительно запишется точка, когда автомобиль остановиться, а также тронется с места. Таким образом вы зафиксируете остановку автомобиля и как долго длилась остановка автомобиля.

Спасибо, попробуем.

Да, всё работает как надо. Спасибо.

108

Teltonika FM1110

Скиньте и мне пожалуйста конфигуратор X.1.11.Y на chydotvorec@mail.ru

109

Teltonika FM1110

chydotvorec wrote:

Письмо не проходит, либо измените настройки безопасности либо дайте другой ящик.

110

Teltonika FM1110

Арчибальд wrote:
chydotvorec wrote:

Письмо не проходит, либо измените настройки безопасности либо дайте другой ящик.

....на такой адрес и не проходит?  smile

111

Teltonika FM1110

Арчибальд wrote:
chydotvorec wrote:

igor.slyussarev@gmail.com

112

Teltonika FM1110

(edited by chydotvorec 14/01/2016 08:13:27)

Мне кто-нибудь скинет конфигуратор X.1.11.Y на chydotvorec@mail.ru , igor.slyussarev@gmail.com , igor.slyussarev@autodomkst.kz, или залейте куда нибудь.

113

Teltonika FM1110

igor.slyussarev@autodomkst.kz получилось

114

Teltonika FM1110

Доброго времени суток. Нужно удаленно обновить прошивку на FM1120. Есть ли здесь дилер Телтоники который смог бы помочь?

115

Teltonika FM1110

Vit78 wrote:

Доброго времени суток. Нужно удаленно обновить прошивку на FM1120. Есть ли здесь дилер Телтоники который смог бы помочь?

Написал в л/с

116

Teltonika FM1110

Здравствуйте, при подключении пишет что необходим конфигуратор X.1.11.Y
найти на ftp не удалось, киньте плиз на почту k222468@yandex.ru

117

Teltonika FM1110

Отправил

118

Teltonika FM1110

Всем добрый день! Помогите пожалуйста Телтоника ФМ 1110 требует конфигуратор X.1.11.Y, нигде не могу найти, если у кого есть скиньте пожалуйста на мыло orazz.tm@gmail.com, заранее спасибо

119

Teltonika FM1110

orazz.tm wrote:

Всем добрый день! Помогите пожалуйста Телтоника ФМ 1110 требует конфигуратор X.1.11.Y, нигде не могу найти, если у кого есть скиньте пожалуйста на мыло orazz.tm@gmail.com, заранее спасибо

Укажите другую почту

120

Teltonika FM1110

Доброго времени суток форумчане, помогите пожалуйста.  нужен Firmware updater  со свежей прошивкой на Teltonika FM1110  И кон фиг спасибо  за ранее.

121

Teltonika FM1110

(edited by SAT 09/02/2016 00:36:04)

Dmitriy wrote:

У меня в принципе вопрос, зачем нужна прошивка для FM1110???
Он плохо работает? Глючит? Нет функционала, который есть в новой прошивке?

Dmitriy Наверное, это вопрос прежде всего к Вам, как к представителю официального дистрибьютора Teltonika
на территории РФ и СНГ.  )
Зачем Teltonika регулярно обновляет эти прошивки, а Евромобайл выставляет их для скачивания.
И зачем в последних прошивках FM1100 безбожно изменены номера параметров для команды setparam.
Это добавило какой-то функционал?

"Если вы не можете объяснить это своей бабушке, вы сами этого не понимаете."  А.Эйнштейн
122

Teltonika FM1110

SAT wrote:

Прежде всего смотреть надо на версию железа. В новых версиях железа что-то меняется и прошивка нужна под новое железо и подходит и под старое. Вы не обратили внимание на то, что в новой версии прошивки поменялись параметры и появились такие параметры, которые не реализованы на данный момент?
Если прибор работает без нареканий - зачем обновлять прошивку? Прошивкой или дополняются новые функции или исправляются старые косяки. если вас не интересуют новшевства и не находите косяков - зачем обновляться?

123

Teltonika FM1110

(edited by SAT 09/02/2016 13:41:22)

Dmitriy wrote:

У меня в принципе вопрос, зачем нужна прошивка для FM1110???
Он плохо работает? Глючит? Нет функционала, который есть в новой прошивке?

SibNaviCom wrote:
SAT wrote:

Прежде всего смотреть надо на версию железа. В новых версиях железа что-то меняется и прошивка нужна под новое железо и подходит и под старое. Вы не обратили внимание на то, что в новой версии прошивки поменялись параметры и появились такие параметры, которые не реализованы на данный момент?
Если прибор работает без нареканий - зачем обновлять прошивку? Прошивкой или дополняются новые функции или исправляются старые косяки. если вас не интересуют новшевства и не находите косяков - зачем обновляться?

Изначально хотелось получить ответ от Dmitriy   (на его же реплику) как представителя дистрибьютора Teltonika - причем оговорюсь сразу   - от уважаемого мною дистрибьютора уважаемого мною производителя.

Ведь именно производитель/дистрибьютор должен в понятной и доступной форме (пусть даже "in English") донести до потребителя - шить или не шить. И как правило, новая версия ПО (прошивки) должна сопровождаться или, как правило, сопровождается файлом/документом . В этом файле/документе, как правило, указываются изменения, улучшения и устраненные "баги" текущей версии продукта.
В качестве примера прилагаю файл из комплекта Firmare_updater_1.1.0.12 для прошивки из файла FM11YX.01.11.07.Rev.1.e.CFG от 21.07.2015.
В этом прилагаемом файле можно найти волшебные заклинания "Added","Fixed","Bugfix" с датами.
Именно на основании этой информации и имеет смысл принимать решение - "шить или не шить" - как мне кажется.
Отсутствие же указаний "на версию железа",для которой прошивка предназначена, обычно указывает на универсальность прошивки или на безалаберность предлагающего эту прошивку к использованию.
К сожалению, в текущей прошивке на сайте дистрибьютора такой файл отсутствует.

Поэтому  и приходится при получении доступа к трекеру годичной-двухгодичной давности напрягать память - "стреляло или не стреляло".
На моей памяти из серьезных глюков Телтоники (выявленных не в FM1100) были:
-нехватка питания для GPS/ГЛОНАСС при слабом уровне GSM (лечилось новой прошивкой по словам дилера);
-сброс настроек только COM-порта с ДУТ при определенном уровне входного напряжения  (лечилось новой прошивкой по словам дилера);
- сброс всех настроек трекера при определенном уровне входного напряжения  (лечилось новой прошивкой по словам дилера).

К сожалению, я не знаю, где на сайте дистрибьютора/производителя  можно было бы увидеть рекомендации к перепрошивке даже тогда, когда при обращении дистрибьютор признает наличие проблемы со "старой версией прошивки"
Поэтому и приходится шить старые трекеры, надеясь что старые "баги" исправлены, а новые еще не появились
Приходится шить десяток вместо 3-х сбоящих, потому что Вы знаете что баг есть в версии 1.3 (условно), наверняка устранен (по словам дистрибьютора же) в версии 1.7, а у Вас 3 трекера версии 1.3, 2 трекера - версии 1.4 и шесть трекеров версии 1.6

Возможно если бы дилер на сайте вел историю багов  прошивок -  любителей шитья было бы меньше.

А вообще Вы дали блестящий ответ,  как это должно быть в принципе.

PS На сайте дистрибьютора лежит 6 вариантов мануала (разных версий) и только 1 прошивка для данного трекера  - позволю себе предположить, что данная прошивка универсальная. Судя по последнему Мануалу -обновления функционала есть, в главе "2.2  Basic characteristics"  версий 2.11 и 1.50 на 2-х страницах всё о железе совпадает слово в слово. Следовательно , все обновления на уровне прошивки, не завязаны на "железо"и... следует шить?  ))

Post's attachments

Attachment icon ChangeLog.txt 1.67 kb, 1299 downloads since 2016-02-09 

"Если вы не можете объяснить это своей бабушке, вы сами этого не понимаете."  А.Эйнштейн
124

Teltonika FM1110

Elf85 wrote:

Доброго времени суток форумчане, помогите пожалуйста.  нужен Firmware updater  со свежей прошивкой на Teltonika FM1110  И кон фиг спасибо  за ранее.

Отправил, проверяйте почту

125

Teltonika FM1110

SAT wrote:

Следовательно , все обновления на уровне прошивки, не завязаны на "железо"и... следует шить?  ))

Мануал ver 2.07 смотрели (*This version is suitable for device with universal FM11YX firmware (base v.01.11.xx))? Обратили внимание на параметр APN Name SIM1 (ID=1112) и APN Name SIM2 (ID=204). Видели где то 1100 с двумя симками? Может просто невнимательно прочитали или посмотрели на прибор? Прошивка универсальная, раз подходит и для старого железа. С ремонта оборудование приходит с новой прошивкой.
К чему такое недовольство и столько претензий? Я тоже довольно удовлетворен телтоникой, но как то проблем особых не видел. До сих пор катается с два десятка FM2200 с первой прошивкой, которая шла с завода еще в 11 году. Нет проблем как таковых. Не секрет для Вас что Телтоника для крупных интеграторов производит прошивки под определенные задачи/условия. Что так накинулись то?