26

Как раскрутить бизнес по производству датчиков уровня топлива?

Re: Как раскрутить бизнес по производству датчиков уровня топлива?

qwerty16 wrote:

.....так по секрету...у эскорта дут с трекером в башке (это по поводу =Трекер в башке ДУТа расположен очень-очень плохо относительно хорошей видимости антенной небосвода=). ....чего Вы там курите я не знаю...я себя эксперДом не позиционирую...но если Вы чего не поняли...переспросите, а уж потом- изрекайте.

qwerty16 wrote:

Кто то из установивших жалуется на плохой прием совмещенного трекера Эскорта? ЭксперДы правы?

Я сказал всего-лишь о законах физики, связанных с приемом сигнала и необходимостью видимости небосвода навигационной антенной.
Почитайте в конце концов фундаментальные вещи на эту тему.
Я даже выкладывал такое пособие от производителя навигационных модулей для автомобилей №1 в ЕС (uBlox) на этом самом форуме.

И "да", я вхожу в экспертную рабочую группу по навигации под эгидой НП ГЛОНАСС и АО ГЛОНАСС по техническим вопросам и нормативной документации (в т.ч. ГОСТов).

Сообщение подверглось модерации. Автору – предупреждение.

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи
27

(edited by qwerty16 13/11/2015 16:54:36)

....а Вы физику с жизнью не пробовали совмещать ..Я сказал всего-лишь о законах физики, связанных с приемом сигнала и ...ныне ....необходимостью видимости небосвода навигационной антенной ...конечно актуально...но....того что видит дут эскорта - хватает...хватает пользователям...и пользователь не заметит разницы если вынести его на крышу...

Сообщение подверглось модерации. Автору – предупреждение.

28

(edited by TK-SK 13/11/2015 20:27:05)

qwerty16 wrote:

и пользователь не заметит разницы если вынести его на крышу...

Безнадежен. А жаль...
Как говорил Геннадий Хазанов: Если итальянские сапоги никогда не носили, то наши - воот такие (в смысле шикарные).
Врят-ли сами ребята из Эскорта будут утверждать то же, что и Вы. Они - люди адекватные.

P.S.: Вынести ДУТ на крышу - оригинально.

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
29

и пользователь не заметит разницы если вынести его на крышу......там слегка урезали модераторы мысль..ну для эксперДа это повод надуть щеки.

30

(edited by TK-SK 13/11/2015 23:45:02)

qwerty16,

Простая ситуация: ДУТ стоит, что характерно на топливном баке, над баком нависает металлический кузов, спереди - кабина, сзади до просвета между кузовом и рамой - два метра минимум, открыт только один бок и то небосвод виден далеко не на 90° от горизонтальной плоскости (земли), а градусов на 30...

Люди выносные антенны из кабины на крышу выносят для улучшения приема, а Вы тут с внутренними антеннами при таких шикарных условиях видимости пытаетесь убедить всех, что разницы не заметят.

31

Сообщение подверглось модерации.

32

TK-SK wrote:

Люди же читают форум и могут поверить

Константин Юрьевич, у вас нет шансов в этом споре, ведь ваш оппонент не способен составить и предложения без того, чтобы товарищ Ожегов не начинал ускорять своего вращения в гробу. Вы просто оказались в неравных условиях, где вы аппелируете к разуму, логике, аргументам, физике и элементарному здравому смыслу, а ваш оппонент просто верит в свою правоту. Поэтому сердечно вас прошу перестать реагировать на недостойные провокации. Можете быть уверены, люди читающие форум (не хочется конечно говорить за всех, но я по меньшей мере весьма надеюсь на это) более чем осознают фееричность всех трёх главных троллей этого форума и прекрасно осведомлены об их своеобразном взгляде на мир.

33

Zprime wrote:

всех трёх главных троллей этого форума и прекрасно осведомлены об их своеобразном взгляде на мир.

А так культурно все начиналось.

34

SibNaviCom wrote:

Если я кого-то задел не совсем удачной формулировкой, приношу искренние извинения и прошу не воспринимать на свой счёт без веских на то оснований. Если веские основания имеются, а причислить себя к подразумеваемым в моём сообщении лицам не удаётся, прошу сообщить лично, для расширения большой тройки до большой четвёрки, пятёрки, и так далее wink

35

Zprime wrote:
SibNaviCom wrote:

Если я кого-то задел не совсем удачной формулировкой, приношу искренние извинения и прошу не воспринимать на свой счёт без веских на то оснований. Если веские основания имеются, а причислить себя к подразумеваемым в моём сообщении лицам не удаётся, прошу сообщить лично, для расширения большой тройки до большой четвёрки, пятёрки, и так далее wink

....да не извиняйтесь...грех на вас обижаться, миротворец Вы наш...
...и продукцию ТK-SK я исключил из списка покупок не за то что там проблемы с чувствительностью ЖПС (только под небосвод и т.д.)...а совсем по другим причинам (но об этом распространятся не буду....кто в теме, тот знает).

36

Коллеги, тема начиналась для того, чтобы в шуточной форме обсудить практические вопросы бизнеса.
Мало того, что тема ушла в оффтоп, так и начался .... непродуктивный спор..

Утверждения без аргументов  "расположен очень-очень плохо"
Оскорбления :    "Безнадежен. А жаль..."   "ЭксперДы"

Зачем мне и другим участникам это читать?

Модератор, АУ!

Спрашивайте про контроль топлива и CAN
37

tkz wrote:

Очень показательно, что банятся сотрудники нашей компании и не банятся местные тролли, которые позволяют себе любые выходки в адрес нашего оборудования и наших сотрудников.
Если это официальная политика Гуртам - просим официально сообщить об этом.
Мы, в свою очередь, в таком случае прервем любое сотрудничество между нашими компаниями.

Приношу извинения: в данном случае бан TK-SK – это ошибка модератора. Доступ восстановлен, трехдневный бан доставлен по адресу.

События последних нескольких дней на форуме наводят на мысль, что пора внедрять правила. Вероятно, мы к этому придем.

А пока очень прошу участников форума придерживаться уважительной манеры общения по отношению к другим собеседникам. За грубость, как ни прискорбно, но придется банить.

Best regards,
Den Grebennikov
Gurtam
38

tkz wrote:

Очень показательно, что банятся сотрудники нашей компании и не банятся местные тролли, которые позволяют себе любые выходки в адрес нашего оборудования и наших сотрудников.

К сожалению, сотрудник вашей компании может быть в более скрытой форме и более литературно позволяет себе не редко переходить на личности, чем провоцирует менее сдержанных оппонентов на неадекватность. Стоит следить за своими словами и выражениями, чтобы потом не оправдываться кучей постов или не засорять форум ненужными перебранками с оппонентами.

ООО Инновационная компания "ДилЛайн"
www.dealline.ru
Дмитрий Ларионов
39

Спасибо.

40

tkz wrote:

что банятся сотрудники нашей компании

А что за компания ваша? И вы не нашли ничего лучшего как вновь зарегистрироваться? А никто не посмотрел в сторону AvtoDom'а? Он прямым текстом выражается некультурно, неуважительно и оскорбительно. Кто нибудь пожаловался? Я написал модераторам по этому поводу - толку ноль!
В последней части этой ветки столкнулись старые оппоненты, об этом известно всем. А кто вновь прибывший и откровенно оскорбляющий старожилов форума - что то никто не наезжает на него.
Напоминает текущее состояние в фейсбуке - когда у нас трагедия - ничего не менялось, стоило за рубежом чему-то случиться - сразу аватарки поменялись цветом. Давайте не впадать в крайность - отличать троллинг от желания донести свою точку зрения до оппонента.
P.S. У меня это напомнило на старый прикол - "Профессионалы строили Титаник, а Ной построил ковчег".
Давайте слушать друг друга, выслушивать и вникать в истину. А потом делать выводы и ставить статус троля. Кто то теоретик, кто-то практик. Они извечно будут в контрах.

41

tkz wrote:

Мы, в свою очередь, в таком случае прервем любое сотрудничество между нашими компаниями.

Напомнило Телтонику.... трехлетней давности

42

SibNaviCom wrote:

Напомнило Телтонику.... трехлетней давности

Мы до такого не дойдём. ))) Если я правильно помню, Телтоника поступила очень нехорошо.

43

SibNaviCom wrote:

А что за компания ваша? И вы не нашли ничего лучшего как вновь зарегистрироваться? А никто не посмотрел в сторону AvtoDom'а? Он прямым текстом выражается некультурно, неуважительно и оскорбительно. Кто нибудь пожаловался? Я написал модераторам по этому поводу - толку ноль!

Вам хочется еще помуссировать это ? Увольте. Это не идет на пользу ни ресурсу, ни нам с Вами.

SibNaviCom wrote:

Давайте слушать друг друга, выслушивать и вникать в истину. А потом делать выводы и ставить статус троля. Кто то теоретик, кто-то практик. Они извечно будут в контрах.

Именно этого я и хочу.

Кто то теоретик, кто-то практик. Они извечно будут в контрах.

1. Есть физические законы, которым всё равно. Они одинаковы и для теоретиков и для практиков.
2. Все утверждения, в частности мои, можно легко проверить. Это не повод "включать" тактику: объяви оппонента некомпетентным или начни писать ерунду типа "а у меня на поплавковом ДУТ 0.05% погрешность на практике и меня не переубедишь".

44

TK-SK wrote:

1. Есть физические законы, которым всё равно. Они одинаковы и для теоретиков и для практиков.
2. Все утверждения, в частности мои, можно легко проверить. Это не повод "включать" тактику: объяви оппонента некомпетентным или начни писать ерунду типа "а у меня на поплавковом ДУТ 0.05% погрешность на практике и меня не переубедишь".

Так уже давно бы и Вы и Ваш оппонент привели бы данные результатов экспериментов по измерению уровня сигнала GPS/ГЛОНАСС на приемнике расположенном на баке в условиях, которые Вы описали несколькими постами выше. Тогда бы был какой-то конструктив, тогда бы можно было гордо бить себя в грудь и хвастаться инженерным подходом.
Пока же Вы и Ваш оппонент из числа "практиков" занимаетесь только голословными утверждениями.

P.S. Разумеется, хотелось бы увидеть цифры, если тема с чувствительностью приемников в сложных условиях для вас действительно важна. Если же нет, то инженерного смысла в вашем споре я не вижу.

45

(edited by TK-SK 17/11/2015 14:28:07)

spoluer, давайте не будем заниматься ерундой. Просто прочтите соответствующую литературу типа "Основы спутниковой навигации" и т.п. Там всё описано. Смысл доказывать, что вода мокрая... А атомная бомба очень разрушительная штука - чтобы Вам это доказать - надо её будет при Вас взорвать, наверное...
Знаете, если замотать, например, антенну фольгой и сигнал пропадет - не нужно измерять уровень сигнала под фольгой, чтобы признать очевидное... Доказывать закон Ома экспериментами - увольте.

46

(edited by TK-SK 17/11/2015 14:42:33)

spoluer wrote:

Так уже давно бы и Вы и Ваш оппонент привели бы данные результатов экспериментов по измерению уровня сигнала GPS/ГЛОНАСС на приемнике расположенном на баке в условиях, которые Вы описали несколькими постами выше.

Вы даже не понимаете, что Вы спросили. Вы думаете, уровень сигнала в таких условиях величина постоянная ?
Так было бы, если бы спутник висел на геостационарной орбите, а объект быль стационарным.
Проблема в том, что спутники летают по своим орбитам, заходят за горизонт, выходят из-за горизонта, перекрываются деталями рельефа и домами и т.д. и т.п. Плюс к этому, еще и перекрываются частями ТС, которые я описал выше. Там будет и ослабление, и потеря части спутников и переотражение и скачки координат из-за появления новых спутников, ранеее перекрытых препятствиями (в т.ч. частями ТС) - в общем - очень неслабая каша.

Основная проблема вовсе не ослабление уровня сигнала, а полное перекрытие прямого сигнала от части спутников (т.е. исключение их из тела навигационного решения) + переотраженный сигнал от части спутников из-за невозможности их прямой видимости, что тоже вносит погрешность в тело решения + скачки координат из-за искажения тела решения, когда сигнал от одних спутников становится прямым или появляется, а от других - переотраженным или исчезает вовсе - за счет перекрытия достаточно большой части "полусферы видимости антенны" корпусом транспортного средства при изменении курса (поворотах и т.п.).

Вы же представляете, как получаются координатные точки с приемника ? Что такое "тело навигационного решения" ? Как оно получается ? Что на него влияет ? Или нет ?

47

TK-SK wrote:

Знаете, если замотать, например, антенну фольгой и сигнал пропадет - не нужно измерять уровень сигнала под фольгой, чтобы признать очевидное... Доказывать закон Ома экспериментами - увольте.

Не хочу принимать ни чью сторону, но замечу, что с момента университетского постижения знаний в области теории распространения радиоволн и далее с практикой радиолюбителя понял, что теория далеко не всегда сходится с практикой в этой области, и практика преподносит много сюрпризов. И уж совсем не профессионально это приравнивать к закону Ома.

ООО Инновационная компания "ДилЛайн"
www.dealline.ru
Дмитрий Ларионов
48

TK-SK wrote:
spoluer wrote:

Так уже давно бы и Вы и Ваш оппонент привели бы данные результатов экспериментов по измерению уровня сигнала GPS/ГЛОНАСС на приемнике расположенном на баке в условиях, которые Вы описали несколькими постами выше.

Вы даже не понимаете, что Вы спросили. Вы думаете, уровень сигнала в таких условиях величина постоянная ?
Так было бы, если бы спутник висел на геостационарной орбите, а объект быль стационарным.
Проблема в том, что спутники летают по своим орбитам, заходят за горизонт, выходят из-за горизонта, перекрываются деталями рельефа и домами и т.д. и т.п. Плюс к этому, еще и перекрываются частями ТС, которые я описал выше. Там будет и ослабление, и потеря части спутников и переотражение и скачки координат из-за появления новых спутников, ранеее перекрытых препятствиями (в т.ч. частями ТС) - в общем - очень неслабая каша.

Основная проблема вовсе не ослабление уровня сигнала, а полное перекрытие прямого сигнала от части спутников (т.е. исключение их из тела навигационного решения) + переотраженный сигнал от части спутников из-за невозможности их прямой видимости, что тоже вносит погрешность в тело решения + скачки координат из-за искажения тела решения, когда сигнал от одних спутников становится прямым или появляется, а от других - переотраженным или исчезает вовсе - за счет перекрытия достаточно большой части "полусферы видимости антенны" корпусом транспортного средства при изменении курса (поворотах и т.п.).

Вы же представляете, как получаются координатные точки с приемника ? Что такое "тело навигационного решения" ? Как оно получается ? Что на него влияет ? Или нет ?

Есть старый анекдот про физика, математика и инженера. Вот и ваш спор - это спор физика и инженера.  С точки зрения науки блок совмещенный с ДУТом  будет испытывать много проблем. Но с точки зрения инженера данное решение приемлемо для решения практических задач )

Хайруллин Шамиль
ООО "Смарт-сервис"
Самарская область
smrservice.ru
49

Я думал кабели в Самаре для LLS делают.

Кураж - монтаж
50

Poddias wrote:

Есть старый анекдот про физика, математика и инженера. Вот и ваш спор - это спор физика и инженера.  С точки зрения науки блок совмещенный с ДУТом  будет испытывать много проблем. Но с точки зрения инженера данное решение приемлемо для решения практических задач )

Я вообще-то инженер в первую очередь. Радиоинженер. Кафедра РТС ПС-факультета ЮУрГУ. А инженер без знания физики процессов в той отрасли, в которой он работает - это нонсенс.