Тема: минимально рекомендуемая заправка
Появился момент, механик тупой, и хочет на 700л баке видеть заправки от 10л, понятно что получает десмяток ложных при таком.
Есть ли в мануале виалона указание что заправка грузового авто от 20 л?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Появился момент, механик тупой, и хочет на 700л баке видеть заправки от 10л, понятно что получает десмяток ложных при таком.
Есть ли в мануале виалона указание что заправка грузового авто от 20 л?
Нет конечно, но тут надо объяснить товарищу, что в реальной жизни стандартная погрешность ДУТа, это 3% при хорошей тарировке и 5% при плохой, 3% от 700 литров это 21 литр, нет смысла делать меньше, могут начать волны в баке создавать ложные заправки.
Если хочет сам сидеть разбирать график можно и 100 мл поставить но он поиграется пол дня и скажет я ничего не понимаю. Поэтому для таких баков есть смысл ставить 17-18 литров, это будет на грани точности и смысла, и если будут лить 20 литров в канистру то детекция будет.
Нет конечно, но тут надо объяснить товарищу, что в реальной жизни стандартная погрешность ДУТа, это 3% при хорошей тарировке и 5% при плохой, 3% от 700 литров это 21 литр, нет смысла делать меньше, могут начать волны в баке создавать ложные заправки.
Если хочет сам сидеть разбирать график можно и 100 мл поставить но он поиграется пол дня и скажет я ничего не понимаю. Поэтому для таких баков есть смысл ставить 17-18 литров, это будет на грани точности и смысла, и если будут лить 20 литров в канистру то детекция будет.
не, слив то у меня от 10. а заправку уперся...типа тоже 10. говорю давай знач второй дут врезать
оворю давай знач второй дут врезать
право заказчика, но тут второй дут может не помочь.
Посмотрите по форуму Макс "babay" разбирал вопрос по топливу больше 10 лет назад. Смысл, такой:
1 Погрешность не от количества заправленного считать нужно, а от объёма бака.
2 Там про состав топлива. Условно на разных заправках 10 литров по разному ДУТ зарегистрирует.
Помимо этого по температуре бак 700 л. "играет" весьма значительно день/ночь, там уровень и без сливов может на литров 7-8 ходить туда сюда.