New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Создание новых аккаунтов сейчас недоступно. Зарегистрированные пользователи могут продолжать читать форум и участвовать в обсуждениях.
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
os_86
у нас такое же, люди уже звонят
Подтверждаю, такая же фигня
mojet snovo DDOS ataka ?
такая же картинка.
интересно как долго продлиться ?
Чё-то шаманят...
У меня вот так:
Welcome to Wialon Datacenter!
You are looking for site that is not avaible here. Pleach check query string of you browser
You are looking for site that is not avaible here. Pleach check query string of you browser.
и cms менеджер не заходит
Пошел клиента поить коньяком, иначе "спрыгнет"....
Позвонил в гуртам, сказали что проблемы у провайдера
где-то в 12:15 доступ был прекращен.
Сейчас наблюдаем:
You are looking for site that is not avaible here. Pleach check query string of you browser.
Нас сейчас будут поедать потихоньку...
уже 8 человек позвонило...
даааааааааа висяк полный у нас несколько опергрупп ЧОПовских обслуживаются, которые мониторят 24 часа в сутки свои машины (с тревожными кнопками), случись в этот висяк чего и капец нам, порвут на тряпки
а так, на звонкиклиенотов спагетти приходиться навешивать под сладким соусом
Same problem here.
Now gives error: Error103 (net::ERR_CONNECTION_ABORTED): Unknown error
Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна.
но сейчас телефонограммами завалят
here 20 phonecalls in 10 Minutes. Nice to see that customers really need it :-)
Wolf.
P.S. our own "premium" internet lines has much bader uptime history than that of Datacenter of Wialon...
Позвонил в гуртам, сказали что проблемы у провайдера
А как же резервирование канала ?
os_86
Тут как я понял с DNS проблемы
Невозможно подключиться к удалённому серверу
Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт.
Искать в Яндекс
вот что у меня выдаёт. пичалька
Работаем )
Заработало!
Ес ит из!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ждём официальных объяснений Гуртама о произошедшем (что такое не везёт и как с этим бороться).
Быстро исправили...
уже 5 минут работаем, полет нормальный.
Быстро исправили...
ага. нам даже задницу порвать не успели. хотя тянущиеся руки я уже ощущал
прошло ПОЧТИ незамеченным....
В результате вчерашней установки обновлений была допущена досадная ошибка, которая впоследствии привела к блокировке всех сервисов датацентра, разработчики попытались исправить ситуацию, но к сожалению, изменения пришлось откатить. Компания приносит извинения за причиненные неудобства.
Да, было ЧП сегодня
Опыт от ситуации извлекли.
Расскажите что случилось?
Вчера вечером мы ввели пакет обновлений платформы для поддержки новых функций. К сожалению, при реализации программистами была допущена ошибка, которая сегодня днем вызвала единомоментную блокировку работы практически всех сервисов серверного центра Wialon. В момент возникновения проблемы, мы диагностировали причины и попытались её в оперативном порядке исправить, однако наша попытка была неудачна и мы были вынуждены полностью откатить установленные обновления.
На текущий момент все сервисы работают стабильно, приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Да не страшно.
В такие моменты главное клиентам бодро и весело отвечать что да, мы в курсе проблемы и скоро всё заработает и клиенты, мне кажется, еще более лояльны к нам становятся. Важно не то что возникают проблемы, проблемы возникают у всех, а что они решаются и без каких либо попутных неудобств.
Вспомнил пингвинов из мадагаскара -Улыбаемcя и машем
Важно не то что возникают проблемы, проблемы возникают у всех, а что они решаются и без каких либо попутных неудобств.
+1
Важно не то что возникают проблемы, проблемы возникают у всех, а что они решаются и без каких либо попутных неудобств.
Вспомнил пингвинов из мадагаскара -Улыбаемcя и машем
+ 1
Спасибо за понимание и поддержку.
Платформа Wialon Data Center развивается в активном режиме уже несколько месяцев независимо от GUI (Wialon Hosting, CMS Manager и т.п.), развивается так, чтобы дать программистам GUI и SDK инструменты для новых функций, большая часть из которых черпается на этом же форуме. Обновления ставятся 1-2 раза в неделю, по большей части незаметно для пользователей, особенно для тех, у кого стоит птичка "Запомнить пароль".
В этот раз после тестирования и установки вылезла проблема, которая как обычно бывает с падениями самолетов, состояла из множества факторов наложившихся друг на друга, что в итоге и привело к печальным последствиям.
В любом случае мы учитываем ошибки и стараемся выработать такие методы работы, чтобы эти ошибки в дальнейшем были исключены.
Спасибо за понимание и поддержку.
Вам спасибо за оперативное исправление и восстановление работоспособности системы
Идет обновления сервера........
Сейчас после обновления дико начал тормозить мониторинг!!!
Это такое только у меня, или у всех?
http://blog.gurtam.com/2013/04/blizhajs … mozhnosti/
Насколько я знаю сегодня вечером ставили.
Но это вообще никак не связано с первоначальной проблемой и вообще Wialon Hosting ныне состоит из совершенно независимых платформы (это GIS, API, SDK и все такое) и веб- приложения. Сегодняшнее обновление связано только с веб приложениями. Денис настоятельно рекомендовал почистить кэш.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кстати русскоговорящим пользователям находящимся восточнее Украины я бы рекомендовал пользоваться http://msk.hosting.navigator-ug.com вместо http://hosting.navigator-ug.com, реально быстрее будет работать.
у меня обновилось - прикольно очень !
Минут 10 назад перестали работать отчеты и создаваться и изменяться датчики.
Сортировка по группа вообще прелесть!
Минут 10 назад перестали работать отчеты и создаваться и изменяться датчики.
Был пару минутный вылет одного нода, но он должен был пройти незаметно для пользователей. Проверьте сейчас, должно всё хорошо работать.
В эту субботу была очень сильная магнитная буря. Вот ее отголоски еще не стихли. Сейчас резонанс закончится и все будет хорошо.
p.s. Пожалуй самая тяжелая неделя в этом году уже заканчивается, что не может не радовать
Поменяйте, пожалуйста, изображения на кнопочках, как раньше было
А то я всех клиентов приучил уже, что "добавить все доступные" это серая кнопочка с треугольником чёрным
кстати да, не очень удобно стало
также при поиске порой список повторяется, с чем это связано? с привязкой к группе?
Alexandr
Это КЭШ, почистите, вот какие сейчас иконки:
krsl
Даже и не подумал бы про кэш) Спасибо, Вячсеслав, сработало)
shal
Хочу сообщит о торможение нескольких моментов, после обновления такая ситуация когда терминал отправляет пакеты а на виалон не отображается, то ест отображается тогда когда нажимаю на Ф5, после рефреша видно что уже минута как пакет дошел а до нажатие показал где то 6 минута как нету пакета... вот это первое
2. значения датчика и цвет датчика синхронно не отображаются, к премьеру такси сервисах когда принимают заказ приходит уведомление о заказе и сразу же объект должен красным цветом горит он остается зеленим , а когда заканчивает заказ если он красным был то и красным и остается до того момента когда не сделаешь реферш страницы. диспетчера уже бунтуют и больше не хотят нажат на ф5:)
У кого такая ситуация .
Ужасно стал тормозить интерфейс. Почти любые действия происходят с задержкой, начиная с Ctrl+A, заканчивая наведением на юнит для получения последней информации от юнита.
...в наших условиях это усугубляется т.к. еще задержка большая на выходе из страны.
Кэш чистили, тестили на Хроме/Мозилле, так же тестили на топовом буке от Sony Z серрии с процессором i7.
Кстати посмотрел Wialon клиент, который в данный момент расспростроняется по этой ссылке Wialon GPS Tracking 1.0.
Почему он не развивается (кэширование и прочии функции оптимизации)?
У меня тоже дико стал тормозить интерфейс...
V tex otdele voobshe kto ne bud est??????? Gurtam.....
Импонирует что обновили и добавили новые иконки, но зачем удалили старые? Ни одной иконки на тему бензовозов, верните хотя бы их...
Да, сильно тормозит интерфейс теперь.
Тоже жалобы на тормоза от диспетчера..
Блин, программисты накосячили -ВЕРНИТЕ БЕНЗОВОЗЫ ПЛЗ. А то самим их делать лень, а бензовозов нет
Из малой грузовой тоже выбор слабоват, добавьте ПЛЗ пикапы, и иномарок класса FORD Tranzit тоже всего 3 варианта, для нас сильно актуальна горная техника, Большие экскаваторы, Топливозаправщики и бензовозы, и карьерные самосвалы, - эти категории надо так-же расширить.
Наблюдаем непонятное поведение: На Wialon Hosting зайти не можем - invalid input, в CMS входит свободно.
Zanix, поддерживаю вас. Клиент позвонил, сказал что после изменения доступа одного из своих пользователей не может зайти как под его логином так и под своим. И пишет данную ошибку - invalid input.
Изменил пароли в данных пользователях - помогло, они теперь могут зайти под своим логином. Но я еще почему-то не могу перейти со своей админки на их пользовательские записи.
Та же ситуация. Помогает только очистка браузера кэш и удаление cookie.
Ошибка invalid input при смене пользователя выявлена и исправлена.
А что за "Fuelalarm" в настройках объекта появился, возле выбора навигашек ? На него нажимаешь, вместо названия нав. блока появляется "Fuelalarm" и назад уже никак ?
Intech
Fuelalarm это тип оборудования
В новом обновлении появилось вот что
Тип устройства
В этом поле указывается тип оборудования. Три типа устройств, которые чаще всего используются текущим пользователем, отображаются правее, и их можно выбрать простым кликом мыши.
+ там динамический фильтр прикрутили. Стало намного удобнее конечно. За это респект!
Что-то возможно сделать со скоростью работы?
После обновления, если больше 200 объектов под учеткой то замедление работы вплоть до полной неработоспособности, а раньше всё сносно было, просто беда.
Сегодня обновили Wialon Hosting,
провели ряд оптимизаций, направленных на работу в панели мониторинга с большим количеством объектов, отображением их на карте и ряд других. В качестве браузера для работы рекомендуем использовать Google Chrome, поскольку именно в нем заметны результаты оптимизации.
Да, приятно обновился интерфейс
Что случилось с цветом датчика?
+1
В последнее время вообще часто замечаю, что цвет датчика врет. А вчера и сегодня вижу, что при открытии страницы цвет не совпадает, и только потом на некоторых объектах изменяется. Проверил настройки - все в норме. Но цвет не тот, да и подпись цвета соответствует цвету, а не показаниям датчика.
Проверим, разберемся.
Цвет датчика поправили
отлично, спасибо